• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:52 

Софья Троценко

nevelatte per sempre

Боитесь, что не получится?

— Мне не страшно. Я как парашютист, который прыгает в первый раз. Ему не страшно, потому что он не знает, что его ждет. Второй раз, вероятно, страшнее


11:24 

nevelatte per sempre
интересно как бар оказался 1920 где мы зажигали с озом...и первый человек которого я там увидела был..Витя Бутусов..москва крайне тесна!

17:58 

АДОРАБЛЕ!

nevelatte per sempre
"что тебе из лондона привезти биг бен или пару пива?" ))


@темы: <3, хорошее

17:25 

nevelatte per sempre
наутилус фактически удовлетворил мой эгоизм и поднял самооценку,это было весело! Чехов Медведь в клубе!
Арт-директоры да заливная рыба. Низовой из Простых Истин (играл физрука), Фишман в афише( пришлось купить на би пи), совместные дела, творчество в массы, в зиле все прекрасно, конференция 3 place, говорят я становлюсь похожей на зеленцову... честно? я не против.правда говорят что успешны только фригидные люди. ну и пусть! на майские отправляемся в брянск если деньги переведут...эта ольга меня настораживает.
мельвиль нападает на алину(думаю зря), фил всех начинает смешить и донимать своим мозольством. Надеюсь подобные случаи будут редкостью разбавляющейбудни. ЕВ улетела. черный шеволе. кажется скучаю))))

@темы: хорошее

18:46 

nevelatte per sempre
Фишман сегодня сказала (не мне а Елене Валентиновне) что она мне ЗАВИДУЕТ(!). Приезжал Витя-Донатас-Красильщик в один день ( самый СОК сегодня собрался). Я была более чем на высоте))))) Фестиваль Южное открытие ( приехали дутые ребята, ЕВ выступала с сцены пока я отвечала на ее разрывающийся телефон), в апреле приезжает Галустян на съемки какого то сериала на тнт, много-много детей...падает снег хлопьями...еду в спик ап к алексу отдавать перчатки..

22:22 

nevelatte per sempre
8 марта ездили все таки в зеленоград. чуть не лишилась машины в пять утра, тоже мне .. вроде гаишник,воде мужчина, А МУДАК! но все обошлось. в выходные нормально отыграли экскурсии, сегодня весь день разбирались с техотделом, запустили общественный буфет, азрабатывали концепцию сайта на джумле, заезжали к т наташе в ресо( как же я люблю ее голос!).
еще на днях добрались до музея apple..но честно ребята перегибают палку...нельзя стлько употреблять, прощалась с сознанием, задыхалась и выходила из телесной оболочки, ну к черту такое развлекалово.

донатас хамит, Витя вроде понравился..но походу тоже нифига не джентельмен, пельмени все. долги множатся, все торпедо заполонили сегодня фанаты спартака.выпал снег и улицу перекрыли. Пишет Алекс, подрабатываю переводы по ночам.


@темы: хорошее

22:55 

nevelatte per sempre
Я раньше удивлялась откуда берутся бестоковые люди, что все вокруг тупые-кривые-недоделанные-нетакиекакнадо...А тут то выяснилось что дело исключительно во мне! в моем восприятии окружающего пространства, людей вокруг..меня самой в конце то концов! Хорош не тот руководитель что строит новое, а тот, кто на руинах старого построит грамотное новое, и найдет применение КАЖДОМУ, раскроет его,найдет к каждому подход и создаст ему необходимые условия и изменит его там где действительно нужно, а не посадит ему в голову кучу новомодной херни. Но к сожалению всегда приходится чем то жертвовать.идеальные условия бывают только в нашем воображении, а жизнь рисует другую картину.Жаль чтто чертвовать приходиться людьми и их судьбами.Несправедливо как то.

08:46 

о прекрасном.

nevelatte per sempre
Мы с Алексом стояли вчера на крыше дк, было уже совсем поздно, ЖУТКО тихо, темно, легкий ветер, очень много черных ворон, ветки деревьев, монастырь и за передним таким вот планом...огромная, горящая, блестящая Москва...вся в огнях.вывесках, красивая панорама...сердце на секунду замерло. а потом вернувшись в кабинет я увидела ее! софью Троценко, мой кумир детских лет)). Она так просто поздоровалась и стала спрашивать меня про меня же..а у меня коленки тряслись, как же я хочу быть такой как она.

@темы: хорошее

21:31 

nevelatte per sempre
я просила прощения даже не подозревая о прощеном воскресенье. а оказывается был подвох. все утро т лена рассказывала о том как уходил д юра, на работу приехала надя,это так потрясающе приятно и хорошо иметь друзей которые приезжают чтобы просто тебя порадовать...давно такого не было! в универе закрутился проект третьего места..время действовать.телефон опять разрывается.сегодня 29 февраля..по ирландским традициям надо делать предложения.жаль кандидатов нет.звонил володя, а завтра весна!

14:02 

nevelatte per sempre
зашла на мцровский сайт,посмотрела чем люди живут,какие у них новости, и так на сердце отлегло - как же здорово что я там больше не работаю!
вчера у нас была первая экскурсия и совершенно потрясающий детский спектакль по хармсу и барто - квартира 44.
познакомилась со Смайлом и сходили на Призрачного гонщика.какой же красивый снег еще за бортом)

@темы: хорошее

17:12 

nevelatte per sempre
черт возьми, донатас играл того негодняя во все умрут а я останусь!

@темы: хорошее

16:00 

nevelatte per sempre
это то чем я собираюсь заниматься. серьезно! впервые у меня находится ответ на вопрос самоопределения, я начинаю понимать свое место в жизни и обществе. путь только вырисовывается,но я уже уверена что с главной дороги не сверну.повороты будут, но я хотя бы в нужном направлении нахожусь. это не может не радовать и даже сглаживает негивные отношения дома и в личной жизни. грубо конечно так заявлять, но мне действительно глубоко безразлично что происходит дома. я на работу-учебу-в метро бегу как на праздник отсюда. и ядаже радуюсь 14 часовом рабочему дню. потому что не нужно возвращаться в эту психушку. доело все самой
ну и уже хорошо чувствуется финансовый голод. надо продержаться до апреля без денег а дальше можно будет жить проще. и раздавать долги. алекс кстати положил глаз на лаковщикову. вот мир тесен. витя оказался лучше чем я думаю. с ним спокойно. посмотрим. встретились в шоколаднице на октябрьской. была сильно уставшая. вас всех много я одна. хочется поддержки. надоело все самой вечно.

22:52 

ЭПОХА ЧУЖДОСТИ МИРУ? Одо Марквард

nevelatte per sempre
Тахогенная чуждость миру

Новой является как раз специфическая для нашего века современная затрудненность взросления. Я называю ее тахогенной чуждостью миру, тахогенной — потому что она есть результат увеличившейся скорости (от греческого tachos — «скорость») изменений, претерпеваемых современной действительностью. Позвольте мне охарактеризовать его (впрочем, эта характеристика здесь ни в коей мере не может быть полной) по пяти параметрам. Первой характерной чертой тахогенной чуждости миру выступает

а) ускоренное устаревание опыта[4]. Не долее чем четверть тысячелетия мы живем в мире (современном мире), в котором все более быстрому изменению подвергается все большее количество явлений.

Прогресс науки и техники, а также высокая производительность труда обусловили практически во всех областях все бoльшую скорость появления все большего числа новшеств. Одновременно это означает, что все большее число явлений все быстрее устаревает

б) жизнь понаслышке. В то же время никогда — а причина этого в современном триумфальном шествии экспериментальных наук - не имелось столь много нового опыта, как сегодня. Однако мы больше его получаем не сами, но другие получают его за нас.

пыта стяжание опыта, которое сегодня имеют в виду, когда говорят «учиться»). Такая культура замещения опыта понимается в самом широком смысле. Детский сад, институт, курсы повышения квалификации и академия — все это школа, которая именно потому как таковая и возникает только в современном мире и все время расширяется, что замещение опыта требует все большей обученности.


@темы: (c)

17:55 

nevelatte per sempre
какой то совершенно жуткий алкотреш у саши, не менее жуткая усталость,нервные срывы,подожгла шапку, летаешь на эскалаторе,розовые розы,безразличие, чашки,кейтеринг,обсерватория..капков.

17:26 

nevelatte per sempre
Эта простая и вкусная диета выполнит сразу две важные задачи - очистит ваш организм и ликвидирует лишние килограммы. И бонус – организм получит мощный заряд витаминов!

Ингредиенты БОННСКОГО СУПА:

1 пучок зеленого сельдерея.
6 средних луковиц,
5-6 средних помидоров,
1 белокочанная капуста,
2 зеленых болгарских перца,
Соль, перец, соус «Табаско» или «Чили».

Изготовление БОННСКОГО СУПА:

Все овощи порезать произвольно – ломтиками, дольками, колечками – на ваш выбор. Залить водой, чтобы овощи были закрыты или чуть больше. Довести до кипения, потом на медленном огне протомить до мягкости овощей.

@темы: рецепты

16:23 

nevelatte per sempre
Две удивительные женщины мне сегодня повстречались. Одна работает уборщицей в ИФ, маленькая,златозубая,сильно улыбчивая,каждый раз сильно радовалась когда ей удавалось выполнить обязанности администратора(выдать ключик), дала мне телефон подзарядить зарядку. мне уже можно описыватть людей у которых я беру зарядку для телефона.
А вторая Ольга Ивановна - библиотекарь в ДК ЗИЛ, светловолосая,рассказывала про всю мировую политику и про своего сынишку. Раньше работала тут цветочницей, глаза синие,горящие, удивительно приятная! Общаться с ней - одно удовольствие!

@темы: хорошее

20:53 

nevelatte per sempre
Руки в масле,жопа в мыле я работаю на ЗИЛе. ВСЕ отваливается!

02:37 

nevelatte per sempre
а я по другому не умею и не хочу уметь. выдохлась. румянцево-лодка разбилась о быт(точнее сдулась и лежит в гараже) - вася с сашей играют в идиллию - уваси изумрудный спортивный костюм - черные презервативы-жемчужный сахар-от заката до заката...как то так. и семечки..кубанские.

@темы: хорошее

00:14 

nevelatte per sempre
Это «Драматический треугольник» по Стефану Карману, последователю Эрика Берна, представляющий собой ловушку созависимости: жертва-тиран-спасатель.

Помыслы жертвы всегда являются благими: она желает создать идеальные отношения, в которых все ее потребности удовлетворяются, и страдает от того, что партнер не хочет помочь ей в этом.

Игру драматического треугольника можно распознать очень легко. В ней участвуют люди, которые жалуются друг на друга, вместо того, чтобы прямо сказать о том, чего они хотят. Как правило, их бесконечные жалобы основаны на поведении других. Главная их цель – заставить другого почувствовать себя виноватым в том, что этот другой им не дал того, чего они хотели. Также могут использоваться непрямые способы – манипулирование человеком, чтобы получить от него желаемое, даже не прося об этом.

Драматические роли этой игры:

Тиран – считает, что во всем виновата жертва. Он сообщает об этом ей, либо спасателю.
Жертва – читает, что во всем виноват тиран. Ищет, кто бы ее спас, чтобы на время превратиться с тирана.
Спасатель – ищет, кого бы ему спасти, чтобы затем превратиться в жертву.

Акт первый.
Взаимодействие между тираном и жертвой.

Акт второй.
Появление спасателя, чтобы выручить жертву.

Акт третий.
Нападение спасателя на тирана.

Начинается новая драма:

Тиран становится жертвой, спасатель – тираном, а жертва занимает положение спасателя.

Так, создается замкнутый круг, где игроки все время меняются позициями, а драма движется, как карусель. Движение карусели поддерживаетсясоревнованием за место жертвы.

В этой игре, требует особого рассмотрения роль спасателя. Спасатель делает для другого нечто такое, что он фактически может сделать для себя сам. Порой спасатели берутся за помощь даже без просьбы и разрешения, также пытаются помочь тем, кто в помощи совершенно не нуждается. Если помощь отвергнут, у него есть повод обидеться и тем самым стать жертвой.

Новая драма на карусели:
Спасатель становится жертвой (его помощь не оценили), жертва – тираном (она упрекает спасателя в том, что он влез, когда его не звали), тиран – спасателем.
И так далее – по кругу.

Эта игра выгодна всем участникам.
Жертва получает право не брать ответственность за свои поступки, а также возможность самоунижения и самобичевания, тем самым подтверждая свою ценность в глаза других и своих собственных.
Тиран получается возможность почувствовать свою важность, могущество и превосходство.
Спасатель возвышается над жертвой, помогает ей сделать то, что она якобы сама не в состоянии, тем самым повышая свою значимость.
Каждый набирает баллы, для того, чтобы возвыситься над другими и ощутить свою значимость, как личности.

В этой тройке каждый находится в зависимости друг от друга, имея характерные симптомы созависимости:
- низкая самооценка,
- ощущение пребывания в ловушке унижающих взаимоотношений,
- потребность в постоянно одобрении и поддержке со стороны,
- ощущение своего бессилия что-либо изменить,
- неопределенность психологических границ,
- ощущение себя в роли мученика,
- неспособность испытывать чувство близости и любви.

00:05 

nevelatte per sempre
В рамках трансактного анализа определяются три роли, в которые люди оказываются легко вовлеченными, это: Тиран, Спаситель и Жертва.

Роль тирана памятна многим из детства. Родители нередко пользуются своей властью для разрешения конфликтов ("Делай это, потому что я так говорю!";).
Установка тирана может быть отражена формулировкой, принятой в трансактном анализе: "Я в порядке, ты не в порядке".
Для компенсации своего чувства беспомощности, неуверенности и страха тираны требуют повиновения, полагаясь в основном на политику кнута и пряника, равно как и на собственную власть.

Если вы росли, подражая подобному поведению, то можете осознать, что вы склонны играть роль тирана с вашими собственными детьми, с любимым человеком, с товарищами по работе. Вы можете даже не подозревать, что делаете это, но если вы сознаете, что грубо вынудили кого-то принять вашу точку зрения, то знайте: вы сыграли роль тирана.

Установка спасителя тоже неверна, ибо она есть всего лишь вариант формулировки тирана "Я в порядке, ты не в порядке",
Спаситель считает: "Люди нуждаются в моей помощи". А сам он нуждается в том, чтобы в нем нуждались.

Когда они на высоте, спасители способны оказать значительную поддержку. Они с удовольствием выслушают друга, попавшего в беду. Они позволят вам уйти на время с работы, возьмут на себя бремя ваших задач или вашей свободы выбора.

Однако, когда они стараются чересчур, то в конце концов приходят к выводу, что их усилия принимают за должное и недостаточно ценят. В тех случаях, когда спаситель становится на сторону жертвы, появляются дополнительные проблемы, т.к. спаситель становится своего рода буфером между жертвой и ее тираном, тем самым еще более увеличивая разрыв между ними. Спасители попадают в эту ловушку в результате их стремления оказать помощь близким, интересы которых, по их мнению, были попраны.

Самовосприятие жертвы может быть передано формулировкой: "Я не в порядке, ты в порядке" или "Я не могу сам справиться с проблемой, мне нужна чья-то помощь". Иногда их чувство неполноценности может стать непреодолимым.
Позиция жертвы привлекательна в силу определенных компенсационных факторов: а)жертва получает значительную поддержку со стороны; б) ей обильно сочувствуют; в)ей не нужно пытаться самой разрешать проблему.

За кажущейся беспомощностью может скрываться ощущение того, что проблема становится более "желательной и приятной", чем риск и трудности, связанные с ее разрешением.

Трагедия этой роли - в установке на беспомощность и неспособность изменить положение.

Чем вызваны эти установи?
Жертвы учатся, как быть жертвами у других жертв. Родители учат этому своих детей, авторитарные родители, учителя, руководители запугивают людей, заставляя их принять роли жертв; в некоторых случаях чрезмерно осторожные привычки постепенно позволяют людям скатиться в роль жертвы, т.к. они отказываются идти на испытание ситуации - или самих себя.

Важно различать ролевые жертвы от подлинных жертв. Подлинные жертвы, пострадавшие от несчастий, несправедливости или катастрофы, несомненно нуждаются в нашей помощи и поддержке до тех пор, пока они снова не встанут на ноги.
Если вы играете роль посредника, ваша первая обязанность - обеспечить охрану интересов подлинных жертв. Если у них нет эмоциональной привязанности к позиции жертвы несправедливости, они живо среагируют на оказанную помощь и начнут перенастраиваться на самоподдержку.

В противоположность этому ролевые жертвы словно сами навлекают на себя удары судьбы, злоключения и болезни.

Есть другие сценарии разыгрывания ролей, связанных с треугольниками власти.
Как только вы научитесь считать себя хозяином своих взаимоотношений, вы можете преобразить эти роли, отказавшись от их негативных вредоносных аспектов.

Кем в таком случае могут стать Тиран, Спаситель и Жертва, я расскажу в следующий раз.

nevelatte

главная